Recette des cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat
pour une vingtaine de cookies :
125g de beurre pommade
135g de sucre
175g de farine
1 oeuf
125g de pépite de chocolat
1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude
1pincée de sel

 

Dans un saladier mélanger le beurre mou et le sucre jusqu"à obtention d'une "créme". On ajoute l'oeuf et on remue de nouveau.

Dans un autre saladier on met notre farine, avec la cuiller de bicarbonate de soude et une pincée de sel (dans la vidéo, il y en a un peu trop !) et on remu un peu tout ça et on ajoute peu à peu ce mélange à celui des oeufs/sucre et oeuf.

On obtient une pâte à laquelle il ne reste plus qu'à rajouter les pépites de chocolat.

A l'aide de 2 cuillers, on forme de petits tas sur une feuille de silicone ou sur un papier sulfurisé et on enfourne 15mn à 180°c.

Les Rendez-vous à venir dans les communes avoisinantes

 

  • le 14 mai 2017 à la Londe les Maures pour Nature en Fête